Prosecco DOC Treviso
Sàntol – Extra Dry
Dedicato al padrino, in dialetto “Sàntol” colui che ti accompagna nel percorso di vita.
È la versione classica della denominazione Doc Prosecco. La provenienza di questo Prosecco Extra Dry è ben identificata all’interno della provincia di Treviso e più esattamente nel comune di Valdobbiadene.
Classico per definizione perché poco impegnativo e molto immediato nella sua semplicità aromatica e gustativa.
È il compagno ideale per ogni momento, immediato nelle sue note aromatiche, sincero nella sua pulizia olfattiva.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE – Collinare
VITIGNO – Glera (conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO – Capuccina modificata
EPOCA DI VENDEMMIA – Seconda quindicina di settembre
VINIFICAZIONE – In bianco con soffice pressatura
PRESA DI SPUMA – Con lieviti indigeni selezionati a temperatura controllata per 30 giorni
METODO – Charmat – Martinotti
PERLAGE – Fine e persistente
COLORE – Giallo paglierino scarico
SENSAZIONI OLFATTIVE – Fresco, aromatico, armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 6 – 8 °C
CARATTERISTICHE ANALITICHE
Alcohol – 11,5% vol
Residuo zuccherino – 15 g/l
Acidità totale – 5,5 g/l
Estratto > 15 g/l
Pressione a 20 °C – 5 bar
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglia 0,75 l