Valdobbiadene DOCG
Bartolo – Extra Brut Millesimato
Dedicato al nostro Avo Bartolomeo Bortolomiol, di cui è attestata la presenza nel 1759.
È la versione più secca della linea Valdobbiadene Docg.
È un extra brut fragrante, immediato, armonico e bilanciato nonostante il bassissimo residuo zuccherino. Immediato nei suoi aspetti sapidi e fruttati.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE – Valdobbiadene
VITIGNO – Glera (conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO – Capuccina modificata
EPOCA DI VENDEMMIA – Seconda quindicina di settembre
VINIFICAZIONE – In bianco con soffice pressatura
PRESA DI SPUMA – Con lieviti indigeni selezionati a temperatura controllata per 60 giorni. Affinamento sui lieviti 1 mese.
METODO – Charmat – Martinotti
PERLAGE – Fine e persistente
COLORE – Giallo paglierino scarico
SENSAZIONI OLFATTIVE – Fresco, raffinato, fruttato, armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 6 – 8 °C
CARATTERISTICHE ANALITICHE
Alcohol – 12% vol
Residuo zuccherino – 3 g/l
Acidità totale – 5,5 g/l
Estratto > 16 g/l
Pressione a 20 °C – 5 bar
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglia 0,75 l