VALDOBBIADENE PROSECCO SUPERIORE DOCG
Giosuè – Extra Dry Millesimato
Dedicato al bisnonno Giosuè, infaticabile viticoltore a Valdobbiadene.
Il discreto residuo zuccherino in completo equilibrio con corpo, acidità, salinità e sapidità porta alla massima espressione olfattiva caratteristica di questo vitigno semi aromatico.
Ricercate nella complessità olfattiva le mille sfumature floreali che vanno dai fiori al miele e fruttate dai frutti freschi a quelli esotici.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE – Area Valdobbiadene Conegliano
VITIGNO – Glera (conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO – Capuccina modifi cata
EPOCA DI VENDEMMIA – Seconda quindicina di settembre
VINIFICAZIONE – In bianco con soffi ce pressatura
PRESA DI SPUMA – Con lieviti indigeni selezionati a temperatura controllata per 30 giorni
METODO – Charmat – Martinotti
PERLAGE – Fine e persistente
COLORE – Giallo paglierino scarico
SENSAZIONI OLFATTIVE – Fresco, aromatico, armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 6 – 8 °C
CARATTERISTICHE ANALITICHE
Alcohol – 11,5% vol
Residuo zuccherino – 18 g/l
Acidità totale – 6,0 g/l
Estratto > 16 g/l
Pressione a 20 °C – 5 bar
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglia 0,75 l