Guide
SPARKLE 2023
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut “Labano”: Garbato, si esprime in soavi ricordi fruttati e floreali, contornati da toni vegetali. Al palato è brioso e ripropone fedelmente gli aromi del bouquet olfattivo. Buono su cous cous di legumi e verdure croccanti.
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato “Giosuè”: Non si prodiga né in complessità, né in finezza aromatica, regalando un complesso olfattivo contenuto. Il sorso mostra tratti in più, sostenuto da un’effervescenza molto fine. Bene su vol-au-vent con mousse di mortadella.
Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry “Gelmo”: Esita appena versato e poi si apre sui minerali che finalmente lasciano esprimere frutto e fiore. In bocca accoglie bilanciato poi si rivela molto leggero. Bene su piccolo gazpacho con quenelle di ricotta all’extravergine.
Valdobbiadene DOCG Extra Brut Millesimato “Bartolo”: Diverso, originale con la sua speziatura che spunta tra vegetali e minerali protagonisti. Bocca più aggraziata per l’equilibrio iniziale, poi affilata sulla salinità. Bene insieme a mortadella tagliata spessa e pane integrale.
Comments are closed