Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
Dry
I 107 ettari del Cartizze sono la massima espressione qualitativa del nostro territorio.
All’interno dei 6000 ettari dell’area Docg troviamo un Cru di 107 ettari denominato Cartizze.
La sua particolare esposizione a sud che permette un costante soleggiamento abbinato alle caratteristiche minerali del terreno che grazie anche alla sua estrema pendenza evitano ristagni idrici, porta a produrre un’uva ricca di zuccheri e piena di profumi tali da rendere il Superiore di Cartizze unico, di grande percezione sferica e di assoluta qualità superiore.
SCHEDA TECNICA
ZONA DI ORIGINE – Area Valdobbiadene Conegliano
VITIGNO – Glera (conosciuto come Prosecco)
FORMA DI ALLEVAMENTO – Capuccina modificata
EPOCA DI VENDEMMIA – Seconda quindicina di settembre
VINIFICAZIONE – In bianco con soffice pressatura
PRESA DI SPUMA – Con lieviti indigeni selezionati a temperatura controllata per 30 giorni
METODO – Charmat – Martinotti
PERLAGE – Fine e persistente
COLORE – Giallo paglierino scarico
SENSAZIONI OLFATTIVE – Fresco, aromatico, armonico
TEMPERATURA DI SERVIZIO – 6 – 8 °C
CARATTERISTICHE ANALITICHE
Alcohol – 11,5% vol
Residuo zuccherino – 23 g/l
Acidità totale – 6,0 g/l
Estratto > 16 g/l
Pressione a 20 °C – 5 bar
FORMATI DISPONIBILI
Bottiglia 0,75 l